×
Términos y condiciones

Términos y Condiciones Plataforma RUV 

El participante de la industria de la vivienda deberá leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones y en el Aviso de Privacidad, así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su inscripción como usuario de la Plataforma RUV.

1. Objeto

El objeto de los presentes Términos y Condiciones es regular el acceso y la utilización de la Plataforma RUV, entendiendo por esta, cualquier tipo de contenido, producto y/o servicio que se encuentre a disposición de los participantes de la industria de la vivienda dentro del dominio  http://externo.ruv.org.mx/

El RUV se reserva la facultad de modificar en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, los contenidos, la funcionalidad, los productos, los servicios y la configuración que pudiera estar contenida en la Plataforma RUV; en este sentido, el participante de la industria de la vivienda reconoce y acepta que el RUV en cualquier momento podrá interrumpir, desactivar o cancelar cualquiera de los elementos que conforman la Plataforma RUV o el acceso a la misma.

Además del costo de la conexión a internet en virtud de los servicios que el participante de la industria de la vivienda tenga contratados con algún proveedor de telecomunicaciones, parte de los productos y/o servicios ofrecidos en la Plataforma RUV están sujetos a la contratación previa del producto y/o servicio, en cuyo caso se especificarán al participante de la industria de la vivienda las condiciones generales y particulares de acceso.

Al aceptar los Términos y Condiciones, los desarrolladores, ejecutores de obra y promotores de vivienda aceptan que la administración y dispersión de los recursos estará a cargo del RUV, de conformidad con las necesidades de este. Asimismo, que los fondos depositados no producirán rendimientos para los depositantes, sino que estos se tomarán como gastos de operación de la Plataforma.

El acceso a la Plataforma RUV se realizará con el usuario y contraseña que para ello genere el participante de la industria de la vivienda previo registro.

2. Participante de la industria de la vivienda/usuario

El acceso o utilización de la Plataforma RUV otorga la condición de usuario, por lo que quedará sujeto a los presentes Términos y Condiciones, así como sus posteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la legislación vigente en la materia. En virtud de lo anterior, se recomienda al participante de la industria de la vivienda revisar las actualizaciones que se realicen al presente documento.

El participante de la industria de la vivienda es responsable del uso de la Plataforma RUV de conformidad con la forma en que fue diseñada, por lo que se encuentra estrictamente prohibida la utilización de cualquier tipo de software que automatice la interacción o descarga de los productos y/o servicios proporcionados a través de la misma. Asimismo, el participante de la industria de la vivienda se compromete a utilizar la información relacionada con los productos y/o servicios ofrecidos a través de la Plataforma RUV de forma lícita, sin contravenir los Términos y Condiciones y se abstendrá de realizar cualquier acto que pueda suponer una afectación a los derechos de terceros, o perjudique de algún modo el funcionamiento de la Plataforma RUV.

El participante de la industria de la vivienda se compromete a proporcionar información veraz de los datos que se soliciten para el acceso o uso de los productos y/o servicios de la Plataforma RUV. En todo caso, el participante de la industria de la vivienda informará de forma inmediata al RUV acerca de cualquier hecho que permita suponer el uso indebido de información registrada, tales como robo, extravío o acceso no autorizado a cuentas y/o contraseñas, para que pueda proceder a su inmediata cancelación.

La Plataforma RUV se encuentra dirigida principalmente a los proveedores de servicios y/o productos del sector vivienda, que cuenten con la mayoría de edad y que dispongan de la capacidad jurídica necesaria para sujetarse a los presentes Términos y Condiciones.

El usuario se compromete a proporcionar información verídica en los formularios de la Plataforma RUV.

3. Acceso y Navegación en la Plataforma RUV

El RUV garantizará la continuidad y disponibilidad de los productos y/o servicios ofrecidos a través de la Plataforma RUV y llevará a cabo las acciones que sean requeridas, de acuerdo con sus posibilidades, para asegurar el buen funcionamiento de la Plataforma.

Es responsabilidad del usuario que el equipo de cómputo desde el cual se conecte y haga uso de la Plataforma RUV se encuentre libre de virus, malware o software malicioso que pudiera tener repercusiones en las comunicaciones con la Plataforma o el simple uso de dicho equipo.

Cuando exista una duda razonable sobre la identidad de los usuarios, el RUV se reserva el derecho de restringir el acceso de estos a la Plataforma, y notificará a dichos usuarios de una restricción en el uso de la Plataforma, hasta en tanto se solventen las dudas que sobre su identidad o uso de credenciales hayan generado una presunción de suplantación de identidad.

4. Aviso de Privacidad y Protección de Datos

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), el RUV se compromete a adoptar las medidas necesarias que estén a su alcance para asegurar, la privacidad de los datos personales recabados de forma que se garantice su seguridad, se evite su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado.

Con la finalidad de dar cumplimiento a la LFPDPPP, todos los datos personales que sean recabados a través de la Plataforma RUV serán tratados con licitud y responsabilidad, se informa que el tratamiento de los datos personales quedará sujeto al consentimiento de su titular.

En todo momento se procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos que se utilicen para alimentar la Plataforma RUV, sean correctos y se encuentren actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.

El tratamiento de los datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad, el cual se encontrará disponible en: http://portal.ruv.org.mx/index.php/aviso-privacidad/

El RUV se reserva el derecho a modificar su Aviso de privacidad de conformidad con sus necesidades derivadas de algún cambio de legislación, por lo que el acceso o utilización de la Plataforma RUV después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

 Uso de cookies y web beacons y tecnologías similares 

El acceso a la Plataforma RUV también puede implicar el uso de cookies, las cuales son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por el usuario, que facilitan la navegación sin dañar el dispositivo de navegación, para ello, pueden recabar información para ingresar a la Plataforma RUV, así como la interacción que el participante de la industria de la vivienda tenga en la Plataforma RUV, como por ejemplo la fecha y hora en la que accede al sitio, el tiempo de uso, la dirección IP de la cual accede el usuario, la frecuencia de visitas, entre otros supuestos.

Esta información será utilizada para mejorar la Plataforma RUV, detectar errores y posibles necesidades que el participante de la industria de la vivienda pueda tener, lo anterior con la finalidad de ofrecer productos y/o servicios de mejor calidad.

En caso de que el participante de la industria de la vivienda no desee que se recopile este tipo de información deberá deshabilitar, rechazar o restringir el uso de cookies desde su dispositivo. En este supuesto, el participante de la industria de la vivienda podrá continuar haciendo uso de la Plataforma RUV, aunque podrían quedar deshabilitadas algunas funciones.

Es posible que en un futuro estas políticas respecto a las cookies cambien o se actualicen, por ello es recomendable revisar las actualizaciones que se realicen a los presentes Términos y Condiciones, así como al Aviso de Privacidad con el objetivo de que el participante de la industria de la vivienda se encuentre adecuadamente informado sobre cómo y para qué utilizamos las cookies que se generan al ingresar o hacer uso de la Plataforma RUV.

5. Propiedad Intelectual e Industrial

El RUV es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Plataforma RUV, entendiendo por este el código fuente que hace posible su funcionamiento, así como las imágenes, archivos, logotipos, marcas, combinaciones de colores, estructuras, tipografías, diseños y demás elementos que lo distinguen. Serán por consiguiente protegidas por la legislación mexicana en materia de propiedad intelectual e industrial, así como por los tratados internacionales aplicables.

Por lo que queda expresamente prohibida la reproducción, distribución o difusión de los contenidos de la Plataforma RUV con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio sin la autorización del RUV.

El participante de la industria de la vivienda se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial del RUV. No obstante, además de poder visualizar los elementos de la Plataforma RUV para imprimirlos, copiarlos o almacenarlos, siempre y cuando sea exclusivamente para uso personal.

En este sentido, el participante de la industria de la vivienda se abstendrá de eliminar, alterar o manipular cualquier elemento, archivo o contenido de la Plataforma RUV y por ningún motivo realizará actos tendientes a vulnerar la seguridad, los archivos o bases de datos que se encuentren protegidos, ya sea a través de un acceso restringido mediante un usuario y contraseña, o porque no cuente con los permisos para visualizarlos, editarlos o manipularlos.

En caso de que el participante de la industria de la vivienda o algún tercero considere que cualquiera de los contenidos de la Plataforma RUV suponga una violación de los derechos de protección a la propiedad industrial o intelectual, deberá comunicarlo inmediatamente al RUV a través de los datos de contacto disponibles en dicha Plataforma.

6. Legislación y jurisdicción aplicable

El RUV se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesarias por la utilización indebida de la Plataforma RUV, sus contenidos, productos o servicios o por el incumplimiento de los presentes Términos y Condiciones.

La relación jurídica entre el RUV y el participante de la industria de la vivienda se regirá por la legislación vigente en la Ciudad de México. En caso de controversia con relación a la interpretación y/o aplicación de los presentes Términos y Condiciones, se someterá a la jurisdicción ordinaria de los tribunales de la Ciudad de México, renunciando por completo a cualquier otra jurisdicción o aplicación de la ley que por razón de sus domicilios presentes o futuros pudiera corresponderles.