Aviso de Privacidad

FIDEICOMISO 80636 DENOMINADO “FIDEICOMISO REGISTRO ÚNICO DE VIVIENDA“, EN ADELANTE DENOMINADA “EL RUV“, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1685, Piso 5, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01020, Ciudad de México, Distrito Federal, por este medio, le informa a usted que es responsable de los datos personales e información confidencial proporcionada.

Al respecto, EL RUV informa adicionalmente a usted lo siguiente:

1.- Que: (1) Los datos personales e información confidencial proporcionada han sido recolectados y almacenados por EL RUV, y (2) EL RUV actuará como responsable de la base de datos en la que se encontraren los mismos.

2.- Que: EL RUV recaba los siguientes datos personales e información confidencial:

  • Datos de Identificación:
    • Empresa o persona física: Nombre de la persona física o moral, Registro Federal de Contribuyentes, número de registro patronal, número de empleados, domicilio fiscal, datos del Acta Constitutiva, Poder Notarial, datos de la empresa filial, certificados de la unidad de valuación y Constancia de la Membresía Anual de la ANUVAC;
    • Representante Legal: nombre del representante legal; identificación oficial del representante legal; RFC, CURP, Nacionalidad, FM2 en caso de ser extranjero.
    • Representante Técnico: Nombre, RFC, profesión y número de cédula profesional del representante técnico;
    • Director hipotecario: Nombre
    • Operadores: Nombre.
  • Datos de contacto: Correo electrónico, domicilio y teléfono.
  • Datos financieros: Únicamente en los casos de desarrolladores y verificadores, se recaba número de cuenta bancario, CLABE interbancaria y beneficiario de la cuenta. En el caso que usted proporcione dichos datos, se entenderá que otorga su consentimiento expreso para otorgarlos.

Se precisa que EL RUV no trata ningún tipo de dato personal sensible.

Se establece como finalidad principal de la recolección de los datos personales e información confidencial antes mencionada, realizar el registro o inscripción de personas físicas o morales en el Registro Único de Vivienda en la categoría seleccionada, para efecto de poder llevar a cabo los procesos de envío de información y administración de cuentas, así como para la prestación de los servicios contratados por usted o la empresa que representa ante EL RUV. En el caso de recolección de datos financieros, su finalidad es la realización de depósitos y transferencias.

Adicionalmente, como finalidades secundarias se señalan el intercambio de información entre los usuarios de la Plataforma del Registro Único de Vivienda; desarrollo de nuevos productos y servicios; asesoría; promoción, así como la contratación de servicios y productos financieros.

3.- Que EL RUV se compromete ante usted a cumplir con todo lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la “LFPDPPP“) así como a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la LFPDPPP. Asimismo, se obliga a dar cumplimiento a las disposiciones aplicables en materia de información confidencial.

4.- Que EL RUV, para efecto de cualquier aclaración, duda o solicitud relacionada con el presente aviso de privacidad y/o con el manejo de los datos personales e información confidencial proporcionada por usted, le agradecerá se sirva contactar a la Dirección de Operación y Servicios: (1) Al número telefónico (55) 54801251, y/o (2) Al correo electrónico: operacionyservicios@ruv.org.mx

5.- Que: (1) EL RUV informa a usted que de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP, usted, en todo momento, tendrá el derecho: (1.1) De ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales almacenados y utilizados por EL RUV, así como; (1.2) Para solicitar la limitación de uso o divulgación de sus datos personales, y (2) EL RUV cumplirá en todo momento con cualquier aviso y/o solicitud que, en su caso, en el ejercicio de sus derechos contenidos en la LFPDPPP, usted mismo le haga llegar a EL RUV mediante un correo electrónico y/o mediante un escrito que fuere suscrito y firmado por usted mismo.

El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación, revocación, o modificación, a la dirección de correo electrónico: operacionyservicios@ruv.org.mx, de forma personal o mediante correo certificado, en las oficinas de EL RUV, ubicadas en Avenida Insurgentes Sur 1685, Piso 5, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01020, Ciudad de México, Distrito Federal, mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información:

  1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

6.- Que: Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales e información confidencial. Sin embargo, no en todos los casos EL RUV podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales o información confidencial. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con EL RUV.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a la dirección de correo electrónico: operacionyservicios@ruv.org.mx o de forma personal en las oficinas del Fideicomiso Registro Único de Vivienda, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1685, Piso 5 Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01020, Ciudad de México, Distrito Federal, mediante solicitud por escrito. Para tales efectos, el titular de datos personales o la información confidencial, deberá incluir en su solicitud, la siguiente información:

  1. El nombre completo del titular de los datos personales o de la información confidencial, domicilio o cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales o información confidencial.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o la información confidencial respecto de la cual desea limitar su uso o divulgación.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales o información confidencial.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales o información confidencial, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

7.- EL RUV informa que sus datos personales e información confidencial son compartidos dentro del país con personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para las finalidades principal y secundarias indicadas en el numeral 2 del presente aviso de privacidad:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT). Proporcionar información relativa a las empresas desarrolladoras de vivienda, los conjuntos habitacionales y su avance constructivo a fin de que el INFONAVIT los utilice en los procesos operativos para la originación de créditos hipotecarios.
Fondo para la Vivienda del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (FOVISSSTE) Proporcionar información relativa a las empresas desarrolladoras de vivienda, los conjuntos habitacionales y su avance constructivo a fin de que el FOVISSSTE los utilice en los procesos operativos para la originación de créditos hipotecarios.
Comisión Nacional de Vivienda (CONAVI) Proporcionar información relativa a la aplicación de las Reglas de Operación del Programa de Acceso al Financiamiento para Soluciones Habitacionales de CONAVI.
Sociedad Hipotecaria Federal (SHF) Proporcionar información relativa a las empresas desarrolladoras de vivienda, los conjuntos habitacionales y su avance constructivo a fin de que la SHF los utilice en los procesos operativos para la originación de créditos hipotecarios.
Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) Proporcionar Información relativa a los nuevos desarrollos habitacionales y su ubicación
Entidades Financieras Únicamente cuando se otorga consentimiento expreso, para proporcionar información relativa a las empresas desarrolladoras de vivienda, los conjuntos habitacionales y su avance constructivo a fin de que la Entidad Financiera los utilice en los procesos operativos para la originación de créditos hipotecarios.
CATDF, S. de R.L. de C.V., propietario de la marca “CONTACTO COMUNICACIÓN CON CALIDEZ” Brindar los servicios de un Centro de ayuda, soporte y calidad para la atención a contactos. Proporcionar información para la atención y seguimiento de aclaraciones, dudas y soporte operativo a los usuarios de los sistemas informáticos de EL RUV.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales e información confidencial, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de EL RUV, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales y/o de la información confidencial acepta la transferencia de sus datos, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad, en aquellos casos en los que no se haya manifestado su negativa.

8.- Que EL RUV tomará medidas de seguridad, organizacionales y técnicas razonables para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales de usted.

9.- Que en caso de que por cualquier motivo EL RUV llegase a realizar cualquier cambio o modificación al presente aviso de privacidad, dicho cambio le será notificado a usted por este mismo medio.

En cualquier momento, usted podrá oponerse al tratamiento de los datos personales e información confidencial, en términos de lo establecido en el presente aviso de privacidad y manejo de información confidencial.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Comentarios, Sugerencias y Denuncias.